Desayuno con leche de alpiste

“El desayuno es la comida más importante del día” No importa cuál sea tu tipo de dieta, ese parece ser un punto en el que todos están de acuerdo. Eso sí, en lo que también tenemos que acordar es que hay que hacerlo variadito, sino la rutina termina por quitarle el sabor.

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Hoy decidí probar la leche de alpiste, y honestamente, no creo que la cambie por ninguna de las demás: es riquísima!!! Además tiene la ventaja de durar varios días en la heladera, va bien con dulce y con salado, y no deja un sabor extra en las preparaciones (como la de coco o la leche de soja). Y por si fuera poco se hace rapidísimo.

lechedealpisteIngredientes

4 o 5 cucharadas de alpiste
1 litro de agua para el remojo
1 litro de agua para la leche, si es filtrada: mejor que mejor

¡Manos a la leche!

Dejar el alpiste en remojo con un litro de agua fría por 8 horas o, lo que es lo mismo, desde la noche anterior
Después tirar el agua del remojo, enjuagar un poco las semillitas por las basuritas que pueden andar por ahí.
Poner en la licuadora y darle potencia hasta que se vea blanca la preparación.
Filtrar con un lienzo (tal como la leche de soja) y listo.

¿Mi endulzante preferido? Un par de dátiles remojados y procesados. Lo único que tiene es que le van a dar un colorcito más crema a la leche.

Frutos secos y semillas triturados

Y estamos listos para preparar el desayuno express: semillas y frutos secos triturados, fruta y una copita de leche. ¡Día energético y saludable!

 

 

 

 

¿Probaste la receta? Contáme que te pareció 🙂

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