Chía, banana y naranja

Desde que conocí la chía mis desayunos se han vuelto simpáticos, variados y nutritivos. 

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii Ya sé. Parece de esos anuncios de llamá que te hacemos la vida más fácil con mil y un productos que quizás no necesites realmente :-P.

En realidad no sé si hay muuuuuuuuuuuchas cosas que te hagan la vida más fácil… ¿Qué tal si hacemos un lista de los 10 cosas que nos hacen la vida mejor? O más fácil o más alegre, o cómo sea. Cada uno elije.

  •  No comer productos animales
  • Amar mucho y sentirte amado
  • Tener un jardín donde cultivar plantas decorativas, medicinales y comestibles. 
  • Caminar por la montaña Naranja y chía
  • Perder el miedo y respirar libre
  • Dejarte sorprender por la vida 
  • Practicar aikido, y respirar y encontrar tu centro
  • Mirar a los ojos y encontrar devuelta la mirada
  •  Cocinar, cocinar, cocinar
  • Tener amigas, cómplices y secuaces para enfrentar todo lo que la vida pueda traer 
  • Acariciar a Benny y dormirme con su ronroneo
  • Escuchar un tema en la radio, que a la par que te hace sentir grande, te hace sentir joven. 

Se me alargó la lista  o me quedó corta la cantidad de números. En realidad, sí hay muchas cosas que nos hacen la vida mejor, más alegre, más relajada, más feliz. Sin ánimo de caer en un cliché: son esas pequeñas, las que pasamos por alto. Casi, casi que hasta las semillas de chía se pueden convertir en una metáfora.

Obvio ¡la chía también va en la lista! No se puede dejar afuera. Como les conté en la receta de Desayuno con chía, con un par de secretitos se pueden hacer unos excelentes postres individuales.

Leche, jugo y agua

La consistencia de mousse que toma es muy agradable al paladar.
La consistencia de mousse que toma es muy agradable al paladar.

Esta vez elegí probar como funcionaba esto del mucílago con la pulpa de fruta y el resultado es muy sabroso. Para chuparse los dedos!

Todo lo que hay que tomar en cuenta es que la proporción de líquido tiene que ser alta, para que le mucílago pueda formarse, las combinaciones son a gusto!

Algunas de mis opciones favoritas:

  • 5 a 10 frutillas licuadas con agua
  • 1/2 banana, 1 naranja exprimida y su pulpa y agua.
  • 1 puñado de arándanos procesados, agua y frutos rojos para montar.
  • Compota de manzana, canela y leche de alpiste. Podés poner unos trocitos de manzana verde con cáscara para que tenga una apariencia impresionante.

Como siempre digo, es cuestión de ir experimentando.  

Tip para golosos

Podemos “azucarar” aparte las rodajas de naranja para darle un dulzor extra: 1) caramelizando apenas las naranjas con un poco de azúcar integral 2) dejando reposar las rodajas con un poco de stevia 

Luego de montar podemos llevar al freezer entre 15 y 40 minutos (dependiendo de la velocidad de congelación de nuestro equipo) y saborearlas bien heladas. No hay que dejar que se haga escarcha sobre el postre. 

Pudding de chia y naranja
Delicioso y saludable desayuno de primavera
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Ingredientes
  1. 1 banana
  2. jugo de 2 naranjas exprimidas
  3. pulpa de las dos naranjas
  4. 5 cdas colmadas de semillas de chia
  5. agua o leche vegetal cantidad necesaria
Instrucciones
  1. cortar la banana en trozos y ponerla en la licuadora
  2. agregar el jugo de las naranjas y la pulpa
  3. comenzar a licuar e ir agregando agua hasta obtener una consistencia bastante líquida
  4. colocar el licuado en otro recipiente y agregar las semillas de chía
  5. revolver cada tanto hasta que la semilla haya largado el mucílago y esté tomando consistencia pastosa
  6. llevar a la heladera por 15 minutos
  7. comenzar a montar el postre
Cocina Verde Pasión http://cocinaverdepasion.com.ar/
¿Cuál es tu versión del famoso pudding de chia? Contáme y si querés manda fotos y las publicamos. 😉

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