Leche de melón

Sobre gustos no hay nada escrito… ¡Nada es más cierto! Pero hoy voy a escribir algo sobre mis gustos: debo confesar que no me agradan las frutas de agua. Me gusta el sabor del melón y la sandía pero no me gusta la textura.  ¿Cómo????? Sí. Así, tal cual así. Puesto simple: me gusta el jugo pero no me gusta comer la fruta. Obvio que no hago berrinche si aparece en algún postre pero prefiero esquivarlas. 

Para la leche utilizamos las semillas y la parte fibrosa de la fruta

Así que buscando la forma de resolver esto de disfrutar del sabor del melón sin comer la fruta, me encontré con una receta de mi amiga Bárbara que aprovecha las semillas de melón para hacer leche. Y sinceramente ¡tiene un sabor insuperable! 

 

 

Además, estuve leyendo que las semillas de melón tienen varias propiedades interesantes: 

  • Contienen vitamina A, B6 y B12.
  • Aportan cantidades significativas de potasio y fósforo a nuestro cuerpo.
  • Mejoran el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico
  • Favorecen el funcionamiento del intestino y colaboran a una mayor absorción de nutrientes 
  • Previenen la anemia gracias a la cantidad de hierro que aportan (entre otros minerales) 

 

¿Cómo comer semillas de melón? Hoy elegí preparar leche con las semillas y la parte fibrosa, pero también pueden secarse y consumirlas en infusión, como snack o agregarlas a una sopa (he estado mirando un par de recetas que voy a probar veganizar y después les cuento). Y ahora sí, sin más: a la receta  

Leche de Melón
Porciones 3
Leche vegetal fresca! Ideal para los smoothies del verano
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Ingredientes
  1. semillas de un melón
  2. 750 cm3 de agua
  3. endulzante (no es necesario para mi gusto)
Instrucciones
  1. Quitar las semillas del melón y ponerlas en la licuadora con el agua (pueden agregarse trozos de melón también)
  2. Licuar hasta triturar bien las semillas
  3. Filtrar
Tips
  1. Esta leche es ideal para licuados. El de la foto es un licuado de mango y leche de melón. Es importante recordar que esta fruta no se lleva bien con otros frutos ácidos, por lo que es ideal combinarla con frutos dulces o neutros como la manzana o la pera.
Cocina Verde Pasión http://cocinaverdepasion.com.ar/

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